Интересные факты о кабачках
****************
Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
*****************
Представляем вам несколько шикарных рецептов из кабачков!
Жареные кабачки "Тещин язык"
Продукты (на 6 порций)Кабачки (молодые) - 2-3 шт.Помидоры - 3-4 шт.Сыр - 200 гЧеснок - 2 головки (по вкусу)Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)Майонез - 100-150 гЯйца - 4-5 шт.Мука - 6-8 ст. ложекМасло растительное - 100-150 млСоль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками. Для кляра слегка взбиваем яйца. Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. Затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой. Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Кабачковое варенье
Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта), Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт., Сахар - 1,1 кг, Вода - 0,5 стакана.
Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:
1. Кабачки очистить и порезать кубиками.
2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.
5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.
Благодарим за участие:
Семью Детяревых, Ливада, Авраменко, Кулик, Чуриловых, Кузнецовых, Чекуряевых, Полуниных, Габдулазяновых, Куликовых, Коптеловых, Коркка.
Организатор мероприятия Углова Т.М.